domingo, 9 de fevereiro de 2014

Sorvete caseiro com cinco ingredientes


Ingredientes
Serve: 12
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite gelado
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/8 colher (chá) de sal
    • 475 ml de creme de leite sem soro ou fresco

Modo de preparo
Preparo: 5 mins ›  Tempo adicional: 3 horas 55 mins ›  Pronto em: 4 horas
1. Misture o leite, a baunilha, o leite condensado e o sal. Reserve.
2. Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture o creme de leite ao leite condensado.
3. Despeje o sorvete num refratário baixo com capacidade para 2 litros. Congele por 2 horas, mexa o sorvete com uma colher e congele por mais 2 horas. Sirva a seguir ou grade em um recipiente fechado no congelador.
Essa receita só leva cinco ingredientes para fazer o sorvete, mas você pode acrescentar chocolate picado, bolachas amassadas, côco ralado ou nozes antes de congelar o sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário